Fromage Manchego Semi-affiné (1/8)- Espagne
Fromage artisanal élaboré à partir de lait cru de brebis de la race Manchega, en appelation d’origine contrôlée “Queso Manchego”
Affinage : mínimum 3 mois
Présentation : Croûte naturelle de couleur marron, texture élastique, avec une pâte de couleur crême-ivoire clair, et un aspect cremeux avec des trous répartis naturellement
La multitude de prix remportés chaque année par la maison familiale Villarejo pour leur Manchego artisanal semi-affiné (dernier prix en date : meilleur semi affiné de lait cru d’Espagne en 2024) atteste de la qualité exceptionelle de ce fromage proposé par Espasabor.
- Type: Fromage Manchego
Description
Fromage Manchego Semi-affiné Villarejo
Fromage artisanal élaboré à partir de lait cru de brebis de la race Manchega, en appelation d’origine contrôlée “Queso Manchego”
Affinage : mínimum 3 mois
Présentation : Croûte naturelle de couleur marron, texture élastique, avec une pâte de couleur crême-ivoire clair, et un aspect cremeux avec des trous répartis naturellement
La multitude de prix remportés chaque année par la maison familiale Villarejo pour leur Manchego artisanal semi-affiné (dernier prix en date : meilleur semi affiné de lait cru d’Espagne en 2024) atteste de la qualité exceptionelle de ce fromage proposé par Espasabor.
Conservation : Garder au frais entre 2 et 8 degrés. Une fois ouvert, emballer avec du film alimentaire
Ingrédients : Lait cru de brebis Manchega, ferments lactiques, presure naturelle, lysozyme (dérivé de l’oeuf), chlorure de calcium et sel
Allergènes :
lysozyme (dérivé de l’oeuf)
Fromage Manchego :
On en peut pas parler de produits d’épicerie fine espagnols sans évoquer l’incontournable “queso manchego”.
Le fromage Manchego est l’un des fromages typiques espagnols, et des plus populaires et demandés dans le monde.
Souvent copié mais jamais égalé.
Très apprécié pour sa grande saveur, il peut être élaboré à partir de lait pasteurisé mais aussi de lait cru de brebis de race Manchega, provenant d’élevages de la comarque naturelle de La Mancha (Espagne), et affinés avec mínimum de 60 jours.
Le fromage Manchego est le fruit d’un climat extrême, qui favorise la croissance d’une végétation rustique, qui est l’alimentation de base d’une race ancestrale de brebis (la brebis Manchega), laquelle est soumise à un contrôle très stricte.
Ces caractéristiques offrent un résultat exceptionnel qui en font un fromage unique au monde.
Sa richesse en saveur en fait un ingrédient phare pour les salades, les tapas et les plats originaux, complétant ainsi une large gamme de saveur et de texture.
L’appellation d’origine contrôlée garantit que seuls les fromages produits dans les provinces d’Albacete, Ciudad Real, Cuenca et Tolède, et qui respectent les normes de production strictes, peuvent être ainsi désignés.
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